Овощи        19 сентября 2019        35         0

Выращивание капустных растений Кольраби их особенности

ВЫРАЩИВАНИЕ КАПУСТНЫХ РАСТЕНИЙ
КОЛЬРАБИ

Кольраби образует стеблеплод. На нем формируется своеобразное вздутие округлой формы, от которого отрастают листья. В зависимости от сорта окраска может быть светло-зеленой или фиолетовой.

Употребляемый в пищу стеблеплод по вкусу напоминает кочерыгу белокочанной капусты, но нежнее, слаще, так как по содержанию сахаров ( до 5,5%) кольраби превосходит все капусты. Также в ней много витамина С, за что она получила название «северный лимон «.

Кольраби-самый скороспелый вид капусты. Хозяйственная годность наступает на 60-80-ый день после всходов. У этой капусты наименьшая требовательность к плодородию почвы, но с повышением плодородия качество стеблеплода улучшается.

Благодаря короткому вегетационному периоду в течение лета можно получать 2-3 урожая с одной площади. Эту капусту также используют для повторных посевов и как уплотнитель.

Для получения ранней продукции капусту можно выращивать в теплицах или ограничиться только выращиванием рассады в теплицах по обычной технологии, и она готова к высадке через 30-35 дней после посева, рассаду высаживают по схеме 25-25 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *