Овощи        19 сентября 2019        37         0

Выращивание краснокочанной капусты их особенности

ВЫРАЩИВАНИЕ КАПУСТНЫХ РАСТЕНИЙ
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Капуста краснокачанная-2-летнее растение. Отличается по внешнему виду от белокочанной капусты красновато-фиолетовой окраской листьев.
Растение холодостойкое, с плотными кочанами, обладающими высокой легкостью.

Наиболее распространены сорта: среднеспелые-КАменная головка 447, Михневская; среднепоздний-Гако 741.
Вегетационный период 115-150 дней. Масса кочана 1,6-3,8 кг.

Агротехника выращивания аналогична средне- и позднеспелые сортам белокочанной капусты.
По наличию аскорбиновой кислоты и каротина краснокочанная капуста превосходит белокочанную, а клетчатки в ней почти вдвое меньше.

Кочаны краснокочанной капусты хорошо хранятся и являются прекрасным продуктом в осенне-зимний период. Из нее приготовляют салаты, гарниры к мясным и рыбным блюдам, а также щи, борщи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *